Лучшие онлайн ресурсы для изучения иностранного языка: мнение англичанки

В Интернете доступно множество бесплатных ресурсов для помощи в изучении иностранного языка. Ниже несколько советов для успешного старта.

BBC Languages

Хотя этот сайт не обновлялся с 2007 года, он был сохранен «для потомков» и содержит большой выбор средств для помощи в изучении языка с самых азов. Здесь вы найдете видеоуроки, аудиоклипы с произношением, разговорник на 40 языках, проверочные вопросы и многое другое.

FSI Language Courses

Этот сайт предоставлен Институтом зарубежной службы США и предлагает качественные курсы по 40 языкам, разработанные правительством США, чтобы «способствовать приобретению знаний о международных языках». Помимо текстовых материалов на сайте есть и аудиоресурсы.

Mochalive

Социальная сеть для изучения языка, которая помогает обучаться посредством видеороликов и онлайн классов, а также через экспертную оценку. Носители языка по всему миру всегда под рукой для беседы, рекомендации и помощи.

Busuu

Это приложение для языковых курсов разделено в соответствии с разными уровнями Общеевропейской системы компетенций владения иностранным языком. Вы изучаете ключевые слова и фразы и можете взаимодействовать с носителями языка, представляя практические упражнения сообществу. Ресурс предлагает одиннадцать языков: английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, польский, русский, японский, китайский и турецкий.

Duolingo

Потрясающее приложение, которое превращает процесс изучения языка в игру, делая его забавным и вызывающим привыкание. Вы проверяете свой уровень знаний, выполняя задания и соревнуясь с другими игроками за очки, а ваш прогресс отмечается повышением уровня. Оно также развивает ваши навыки перевода. Предлагаемые языки: английский, французский, немецкий, итальянский, португальский и испанский.

iAnki Flashcards

Приложение для формирования словарного запаса, которое использует алгоритмы для запоминания новых слов. Вы можете создавать свои собственные карточки, дополнив их изображениями и звуком. Здесь много общих картотек, составленных другими пользователями, которые можно загрузить, чтобы сразу приступить к работе. Похожее карточное приложение – Memrise – также использует алгоритм выбора, когда вам нужно повторить выученную карточку, чтобы проверить, помните ли вы ее. Вы можете оценить свой прогресс с помощью статистики.  

И наконец, не забудьте поискать языковые подкасты или блоги на Youtube вроде EnglishAnyone или Learn Chinese with Chinese Class. В сети их тысячи.

Support us!

All your donations will be used to pay the magazine’s journalists and to support the ongoing costs of maintaining the site.

 

paypal smart payment button for simple membership

Share this post

Interested in co-operating with us?

We are open to co-operation from writers and businesses alike. You can reach us on our email at cooperations@youth-time.eu/magazine@youth-time.eu and we will get back to you as quick as we can.

Where to next?

Вьет Ха: из бизнес-вуман в художественную фотографию

Мы встретились на железнодорожной станции в Мадриде. Вьет Ха оказалась именно такой, какой я её себе представляла: очень дружелюбный и энергичный человек, с которым приятно проводить время. Мечтателя можно узнать…

10 технологий будущего

Наука не стоит на месте, стремясь соответствовать ритму жизни современного человека и облегчать ему жизнь по максимуму. Перед вами технологии, которые ещё не получили широкого распространения или находятся на стадии…

Неужели стеклянный потолок наконец-то стал хрупким?

Актриса Робин Райт, известная сейчас благодаря роли в сериале «Карточный дом», совсем недавно рассказала общественности о препятствии, с которым ей пришлось столкнуться за время своей актёрской карьеры. Её персонаж в…

Пять оттенков веганства

Старый стереотип об агрессивном вегетарианце, кричащем на улицах: «Мясо — это убийство» больше не кажется актуальным. Настали времена, когда всё больше и больше знаменитостей с гордостью объявляют о вступлении в…

Татуировка как история жизни

Чешский фотограф Франтишек Ортманн – обладатель нескольких престижных наград международного уровня. Один тот факт, что он стал одним из самых молодых авторов, которые проводят собственные выставки в Национальной галерее Чехии,…